Молодость и красота для вас!

Как я набрала более 30 кг. Грустная история

Как я набрала более 30 кг. Грустная история

Привет. Меня зовут Анастасия и я толстушка. Звучит как признание в группе анонимных алкоголиков, но это факт. За последние несколько лет я поправилась более чем на 30 килограммов.

Хотите верьте, хотите нет, но произошло это действительно незаметно. В один прекрасный момент ты просто перестаешь влезать в свою одежду. Затем смотришь на себя в зеркало другими глазами, и видишь их - лишние кг.

Картинка из Интернета. До последнего надеялась, что кто-то действительно ушил все мои вещи.

Начала спрашивать у своего любимого, не считает ли он, что я поправилась. Он посмотрел на меня внимательно и сказал: "Ну да. Немного. Не парься, я тебя такую даже больше люблю."

И тут понеслась... Появилась какая-то расслабленность. Раз любит, значит можно ничего с ЭТИМ не делать. Поменяла гардероб и можно дальше есть. Это была моя огромная ошибка длиной в 5 лет.

В 2015 году после операции по-женски я весила 62 кг при росте 173. Это мой минимум, меньше я не весила никогда. Всегда казалось, что я ужасно толстая. Сейчас смотрю на старые фотографии и не узнаю себя: острые локти, худенькие ножки, небольшой животик.

В 2016 я весила уже чуть больше 70 кг. Мой любимый ушел в армию, я много работала допоздна, а ночью могла съесть целый килограмм конфет и лечь спать. В принципе, я и раньше позволяла себе такое, но в тот год набеги на сладкое участились.

Картинка из Интернета для примера.

В период с 2017 по 2019 год я начала поправляться более заметно. Мое питание не изменилось, ела я мало. Но вот в сладком отказать себе не могла. Плюс мой любимый все время говорил: "Ты не толстая. Съешь шоколадку."

В 2019 году я решила взяться за себя. Перестала есть сладкое, купила велотренажер (так как я решила, что занятия спортом не для меня, а велосипеды я люблю). Денег на правильное питание не было, питалась кашами: перловая и гречневая на воде практически без соли, могла добавить кусочек мяса или сосиску. Проблема была в том, что гречку и перловку я не люблю, а мясо вообще вызывает у меня чувство тошноты. За целый месяц я не скинула не килограмма. Совсем. Вес стоял на отметке 87 кг.

На работе все прекрасно видели как я питаюсь, и коллеги стали удивляться, что я не худею. В разговоре упомянула о гормонах, которые с 2015 года принимала после операции. Все твердили, что дело в них. Пошла к врачу, поменяли гормоны.

2020 год. Вешу я 96 кг. От сладкого отказаться не могу, силы воли нет вообще. Постаралась уменьшить потребляемый сахар. Есть его хотя бы до обеда. Но по одежде снова чувствую, что поправляюсь (весы отдала маме, чтобы лишний раз себя не расстраивать). Как говориться: "пухну как на дрожжах."

Понимаю, что становлюсь похожей на старую грузную тетку, хотя мне нет еще и 30.

Накопила денег, пошла к эндокринологу. Все ругала при ней гормоны, вот они такие плохие, "поправили" меня на 30 кг. В душе надеялась на таблетку, которая меня вернет мои 62 кг. (да, я наивная и слабовольная, не отрицаю же). Врач молча меня выслушала и назначила анализы. Их результат меня удивил.

Гиперинсулизм и инсулинорезистентность. 2 совершенно непонятных для меня слова.

Диагноз был поставлен мне неделю назад, а я до сих пор пытаюсь разобраться с ним. Решила завести этот канал, надеюсь разобраться в этом всем вместе с вами.

Я понимаю, что во многих вещах сама виновата. Сейчас набегут приверженцы ПП и спорта и мне будет стыдно. Буду плакать. Но надеюсь, что добрых людей все-таки окажется больше.

Оставляйте комментарии, рассказывайте свои истории. Будем полезны друг другу.